【学党史 迎百年】建筑学院19硕创研党支部组织生活会暨党员发展大会

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记贺信精神和学校第十三次党员代表大会精神,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展党史学习教育,提升基层党组织组织力、突出政治能力,严格党员教育管理监督,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。建筑学院19硕创研党支部于2021年3月15日在建筑设计研究院创作研究院会议室召开组织生活会。
       首先,党支部书记张帅同志带领全体党员学习李克强总理于2021年3月5日在第十三届全国人民代表大会第四次会议上所做的政府工作报告,强调了党史学习教育的重要性,并由支部党员对其展开讨论。随后,支部开展了2020年度组织生活会及民主评议党员的相关工作,各党员之间开展批评与自我批评。摆事实、讲表现,不带个人恩怨,不搞无原则纷争,会后全体支部成员填写了《民主评议党员测评表》,对正式党员做了等次评价。
       按照党员发展流程,支部开展预备党员接收大会讨论张治宇、李松儒两位同志的入党问题,。首先由两位的入党介绍人张蒴同志、方佳曦同志介绍其基本情况与培养情况,随后两位同志分别汇报入党动机、个人经历及需要向党组织说明的问题,随后全体正式党员对其是否加入中国共产党进行无记名投票并全票通过。
       最后,党支部书记张帅同志对于过去一年的支部建设问题发表了自己的看法,并对支部接下来的发展提出建议:各支委会成员应群策群力,开展多样化的组织生活会;各党员加强监督力度,广泛开展批评与自我批评;同时加强党的路线、方针、政策的学习,特别抓好党史学习教育,切实加强理论学习。