电子科技大学信息与通信工程学院来我部调研学生工作

2021-03-29 16:07

3月26日,电子科技大学信息与通信工程学院党委副书记杨晓玲一行3人来学部调研学生工作,计算学部党委副书记单既阳及辅导员刘文倩参加本次调研座谈会。本次会议旨在相互借鉴学生工作中的优秀经验,建立长效沟通交流机制,推动双方学生思政育人工作强基础、固根本、显特色、上台阶。

计算学部党委副书记单既阳以“坚持贺信精神引领,厚植光熙精神基因,擘画学生思政工作新征程”为主题,从哈工大计算机65载辉煌历史和计算学部学科专业设置等讲起,从“坚持强国使命引领,厚植光熙精神基因”“立足计算学科特色,矢志许党报国奋斗”“构筑成长成才平台,促进全面健康发展”“加强学工队伍建设,夯实三全育人基础”四个方面介绍了计算学部学生工作。与会人员就计算机和通信相关专业学生特点、当前存在的问题、教育管理体系建设、有代表性的品牌工作等方面进行了深入讨论。