【2021年教代会、工代会】外国语学院代表团召开校第七届第一次教代会和第十二次工代会分组讨论会

425日下午,哈尔滨工业大学第七届教代会第一次会议和第十二次工代会外国语学院代表团分组讨论会在外语楼209会议室举行。校党委副书记、纪委书记姚利民同志出席讨论会。外国语学院代表团团长董霖主持会议

会议首先审议通过了《大会议程》《大会主席团建议名单》,对教代会执委会委员、工委会委员和工会经费审查委员会委员进行了差额选举。

随后,各位与会代表围绕《校长工作报告(征求意见稿)》、《教代会工会工作报告(征求意见稿)》《哈尔滨工业大学事业发展十四五规划纲要(征求意见稿)》、《哈尔滨工业大学章程(征求意见稿)》等会议材料进行了热烈讨论。代表们一致认为校长工作报告和十四五规划纲要全面、系统地总结了过去五年,特别是2020年全校各方面工作取得的突出成绩,精准分析了学校面临的发展形势,明确了战略目标和十四五期间八大重点任务,为全面落实学校第十三次党代会确定的战略目标和各项任务、奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格新百年卓越之路制定了行动纲领。讨论中,与会代表结合报告和学院工作实际,重点从人才培养、师资队伍、学科发展、国际合作、校园文化等方面为学校发展提出意见和建议,并表示将从报告中自觉对标对表,主动寻找任务,为学校发展建设做出外语学院的贡献。

姚利民书记认真听取了代表们的发言,并就代表们关心的问题进行了深入交流。他肯定了外国语学院在全校外语教学、学校国际化能力提升等方面所作出的贡献,希望学院能够把握住“新文科”建设的历史机遇,加强学科内涵建设,推动大学英语教学改革,在人才培养和师资队伍建设上多下功夫,全体教职工要齐心协力,共同助推外国语学院发展再上新台阶。

纪委书记姚利民讲话

举手表决