【主题党日百日行】计算学部智能软件工程研究中心师生联合党支部与华为联合开展职业生涯规划讲座

为促进党建和教学科研工作双融合双促进,加强高校与企业之间交流与合作,帮助学生做好职业生涯规划,5月14日下午,智能软件工程研究中心师生联合党支部邀请华为Cloud BU应用平台服务产品部、安全设计与编码检查服务团队在新技术楼905开展职业规划讲座。会议由党支部书记、中心主任苏小红教授主持,中心全体成员以及部分大四同学参加。

首先,团队的主要研发人员之一,有着20年软件开发经验以及安全实践经验的张志勇结合自身,介绍了职业生涯发展路线,并介绍科研团队在初期设计、需求分析、系统架构设计、编码实现以及运维部署等各个软件开发阶段进行的安全方面的研究。人力资源管理曲嘉宁介绍了企业对于本科、硕士、博士毕业生的不同培养方式,并就职业生涯路线设计上给予了建议,希望学生依照自己的兴趣与特长等综合考虑。她建议学生尤其要增强本领,主动将个人理想与国家发展联系起来,为实现让关键技术掌握在国家自己手里的目标,为祖国软件事业的发展做出贡献。

在讨论环节,同学结合研究课题的痛点以及实习以及职业生涯规划等相关问题进行交流,苏小红也就学生企业实践、人才培养相结合问题与曲嘉宁进行了探讨。

image-20210521170403-1