【党史学习教育】外国语学院2021年春季学期发展对象培训班第一讲

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记贺信精神,以高质量党员发展献礼建党一百周年,5月14日,外国语学院举办2021年春季学期发展对象培训班第一讲,学院党委委员、副院长黄芙蓉老师主讲题为“‘守初心 担使命’浅谈国际组织人才培养”党课。外国语学院2021年春季学期发展对象培训班全体学员参加本次党课。

首先,黄芙蓉老师从当前中国国家战略、国际组织中国职员现状、我校相关工作部署等多个方面为学员们诠释了国际组织人才培养的重要意义,并分析指出,当前我国国际组织人才培养力度亟待加强。继而,黄老师向大家介绍了国际组织的基本概念及作用,并以联合国为例分析了国际组织的定位、用人标准以及职员能力要求。为使大家对国际组织及相关领域有更直观的认知,黄老师向学员们简要阐述了我院国际组织人才培养的一系列活动安排,例如进行相关专业与课程建设、与联合国训练研究所共建翻译实习基地、进行专项培训及讲座等。

本次党课旨在鼓励同学们学习国际组织人才培养的相关知识,增加对国际组织的进一步的理解、开拓国际视野、承担国际责任、提高政治站位、肩负历史使命、不断砥砺前行,通过投身于国际组织相关工作,增强人类命运共同体意识,以实际行动践行哈工大校训、传承哈工大精神、展现哈工大外语学子的责任担当。