【主题党日百日行】“闪闪红星颂党史,拳拳心语迎百年” 红色经典诗词翻译大赛顺利举办

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,外国语学院面向哈工大全体学生举办了“闪闪红星颂党史,拳拳心语迎百年”红色经典诗词翻译大赛,外国语学院全体学生党支部和团支部参与活动。2021年5月25日至5月30日期间,参赛选手从给出的20首创作于不同时期的毛泽东诗词中任选一首进行原创翻译,最终共收到英、日、俄三种语言翻译投稿85份,经初评及终评后,有16份作品脱颖而出(获奖名单见文末,获奖作品见附件)。

通过此次比赛,广大学生不仅充分发挥了专业优势在红色诗词中重温党史,回顾了中国共产党百年光辉征程,从而帮助青年党员不忘初心树立远大理想,在实践中传承我们党的优良传统和先辈的宝贵精神

红色经典诗词翻译大赛获奖情况:

一等奖:杜文韬、刘云璐

二等奖:杜林桐、戴肖肖、陈姝

三等奖:汤旭、杨静、陈童、尹彤、孙佳一

优秀奖:宋宇浩、董兴榕、丁源、秦洁琼、李静格、吴子涵