喜报!刘冬老师荣获黑龙江省首届高校课程思政教学竞赛特等奖

2021-10-07 10:59

105日,黑龙江省首届高等学校课程思政教学竞赛(研究生赛道)决赛在哈尔滨举行。本次比赛由黑龙江省教育厅主办,黑龙江省研究生课程思政教育联盟承办。我院科技哲学教研室思政课教师刘冬,凭借主讲的马克思主义学院硕士生选修课《工程哲学与社会学》,最终斩获本次教学竞赛(研究生赛道)特等奖和优秀教学设计案例奖。

刘冬老师作为马克思主义学院青年教师,曾先后主讲《自然辩证法概论》、《中国特色社会主义理论与实践研究、《学术研究方法与规范》等多门课程,教学基本功扎实,教学方法丰富,深受学生好评与喜爱,入职2年来学生评教基本都是A以上,曾在2020年春季学期获评“网络授课金奖教师”称号。本次参赛的课程,刘冬老师充分发挥思政课教师的理论优势,切实将习近平总书记贺信精神、哈工大许党报国红色基因有效融入课程,心怀“国之大者”,注重推进课程思政与思政课程协同育人。

今年6,在哈工大举办的学校第二届课程思政教学竞赛中,刘冬老师就凭借出色的表现,荣获学校个人奖一等奖和优秀教学设计案例奖指导教师:巩茹敏教授)并被推荐参加本次省赛决赛。本次获奖充分展现了我院思政课教师的教学风采,也展现了学院矢志推动思政课程与课程思政协同发展的成效。