化工与化学学院召开学生代表、研究生代表提案撰写培训会

10月28日晚18:30,化工与化学学院学生代表、研究生代表提案撰写培训会于明德楼C818会议室顺利召开,化工与化学学院团委副书记陈洪建、学生代表、研究生代表参加此次培训会。会议由陈洪建主持。

陈洪建分别从“什么是提案”、“怎样写好提案”、“提案流转流程”三个方面进行了介绍和指导。首先,陈洪建介绍了提案的定义、特点、优势和作用,为大家详细说明了提案的原则。随后,陈洪建从教育教学、成长成才、生活服务、权益维护和有关学校和学生发展五个方面详细讲解了提案应该围绕的内容。陈洪建还以校车班次问题为例,着重介绍了如何撰写提案内容、怎样开展调研工作以及如何正确提出建议措施等内容。最后,陈洪建对提案流转流程进行介绍,提醒各位代表注意截止时间,并对代表提出的问题进行详细解答。