【理论普及宣讲】能源学院哈工大学子寒假返乡宣讲团开展社会实践

(阿依多斯·木拉提/文 热合曼吐拉·艾买提江/图)为宣传贯彻党的十九届六中全会精神和时代楷模精神。1月5日至1月25日,能源学院寒假返乡宣讲团成员通过线上方式开展社会实践活动。

团队成员与宜宾市南溪区北培外国语学校老师沟通,通过线上与线下相结合的形式,开展党的十九届六中全会精神宣讲和刘永坦院士时代楷模精神宣讲活动。团队成员先是给高中同学们简单讲解了十九届六中全会的内容和非凡意义。其次,团队成员们介绍了哈工大刘永坦院士的故事,讲述了时代楷模精神。会上,同学们深受鼓舞,踊跃发言,纷纷表示要以“时代楷模”刘永坦院士为榜样,成为立大志、明大德、成大才、担大任的时代新青年。

通过本次社会实践活动,团队成员们收获颇丰,也希望大家都能够抓住当下,学好知识,增强本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

图1 宜宾市南溪区北培外国语学校宣讲会现场

图2 团队成员热合曼吐拉·艾买提江在进行宣讲