交通学院召开党政联席会传达学校重要会议精神

3月14日,交通学院召开党政联席会,传达近期学校重要会议精神,研究部署学院有关工作。

院党委书记王雷传达了2022年全面从严治党工作会议、安全工作会议、思想政治工作领导小组会议有关精神和学校疫情防控工作的最新要求。会议强调,2022年是学校走好“中国特色、世界一流、哈工大规格”新百年卓越之路的稳中求进之年,全院师生要坚定信心、铆足干劲,继续深入学习贯彻落实习近平总书记贺信精神,做好全面从严治党工作,全力维护校园和谐稳定,持续抓好疫情防控,扎实做好重点领域改革向纵深发展,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开。

院长谭忆秋结合学校2022年重点工作对学院年度工作进行了再布置再要求。会议强调学校2022年改革发展的目标任务已经明确,一分部署,九分落实,学院在继续加强顶层设计、主动谋划、争取支持的同时,更要进一步狠抓落实、稳步推进、共谋发展,坚决抓好各项改革的落地落实,协同一致,勇于担当,追求卓越,持续凝聚打造新的国之重器、培养新的杰出人才的坚强力量,绘就新百年哈工大交通学科新发展蓝图。

学院班子成员还围绕人才培养、队伍建设、有组织科研、国际交流合作等方面如何进一步推进改革进行了深入研讨,专门听取了学院学生工作和就业情况的汇报。