建筑学院召开教工党支部书记会议部署疫情防控工作

3月20日,建筑学院召开教工党支部书记会议,深入学习贯彻习近平总书记在3月17日中央政治局常务委员会会议上的讲话精神,落实学校近期疫情防控工作各项部署。学院党委委员、全体教工党支部书记参加,会议由学院党委书记张国宏主持。

会议传达了学校疫情防控领导工作小组第176次会议精神,详细解读了学院落实学校疫情防控要求的工作提示,并对疫情防控关键点和工作难点进行重要提醒。

会议指出,各教工党支部要进一步提高思想认识,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不折不扣落实从严从紧的疫情防控总要求,把疫情防控作为当前首要政治任务,作为保障师生生命安全和身体健康的严峻斗争,坚决守住不出现疫情规模性反弹底线,筑牢全院疫情“防控墙”“安全网”。

会议强调,一是要提高政治站位,对党支部覆盖的全院师生精准掌握状态,进一步加强信息上报工作,抓紧、抓细、抓实疫情防控工作;二是要增强政治担当,注重“弹好钢琴”,两手抓两不误。在抓好疫情防控的同时,做好近期线上教学和研究生复试的组织保障工作,稳步抓好学院各项重点任务推进;三是要发挥组织功能,加强对学院师生和退休教职工的人文关怀和服务保障。既要关心引导师生严格落实防控各项要求,体现严管严控的力度,也要关注特殊群体的个性化服务,帮助师生、退休人员解决实际困难,体现人文关怀的温度。各党支部要与学院及时反馈沟通,共同顺利度过疫情防控特殊时期。