【电气大讲堂】电气学院关于认定秋季学期学生讲师帮辅工作的通知

为进一步传承和发扬“铁将军把门”的铁将军精神,持续营造“思学、乐学、善学、尚学”的学习氛围,培育优良学风,电气工程及自动化学院将开展学业帮辅讲师等级评选认定工作。

一、认定范围

1.电气工程及自动化学院在籍本科生;

2.热爱学业帮辅工作,具有高度责任心,认真履行学业帮辅志愿者岗位职责,按时保质保量完成学业帮辅工作。备课充分,治学严谨,讲授熟练,耐心细致;

3.以大讲堂形式开展学业帮辅时,要求授课思路清晰,内容丰富。突出重点,突破难点,能活跃课堂气氛。语言规范,板书整齐,辅助教学手段运用得当,表达清晰;

4.以一对一帮辅形式开展学业帮辅时,要求能够深入了解帮辅学生学习情况,充分发挥学业优势,精心指导学生学习,及时解决学生学习问题。利用学习经验,发挥榜样作用,激发学生的学习兴趣,提高学习效率。

二、奖项设置与奖励措施

1.金牌学业帮辅志愿者:3人,可获得价值200元的奖品和“金牌学业帮辅志愿者”荣誉证书;

2.银牌学业帮辅志愿者:3人,可获得价值100元的奖品和“银牌学业帮辅志愿者”荣誉证书;

3.所有参与认定的学业帮辅志愿者,提供材料后均可将讲师服务时长认定为志愿时长并颁发“电气大讲堂”荣誉聘书。

4.若本期“电气大讲堂”学业帮辅品牌获选校十佳学业支持品牌,将为讲师发放相关纪念品。

三、认定报名方式

为进一步完善学生讲师的相关档案,请有意向参与认定的学生讲师报名加入QQ群:709830758,并关注群内通知。