【计算之基】计算学部启航计“话”第五期经验分享会成功举办

为助力计算学部本科生进一步提升学习能力,计算学部学生会特开展启航“计”话考研经验分享会,邀请已考研成功的学长学姐,讲述自己从院校选择、考研准备,到最后获得成功一路披荆斩棘的经验心得。
       2022年4月16日晚18:30,计算学部主办的启航计“话”考研经验分享会成功举办。本次分享会邀请到了18级考研至哈尔滨工业大学本部网络空间安全方向的本科生龚家兴。
       龚家兴学长主要从考研进度安排、备考相关经验教训以及个人建议方面进行了详细的分享,让同学们收获了一套珍贵的考研方法论。首先,龚学长介绍了自己考研的分数,让同学们对考研分数有大体上的了解,以便制定目标,并为之努力。紧接着,他分别围绕数学、英语、政治、专业课考研进度安排推荐了周密而详细的复习计划。然后龚学长针对每个科目分别给出了实用的经验方法,同时对考研可能出现的心理和学习上的“雷区”进行总结。同时他也结合自身经历,分享了自己在备考方面的教训。最后,结合自己成功上岸的经历,龚学长为正在备考的同学们提供了一些宝贵的建议,并留下自己的联系方式,以便个性化地解答同学提出的问题。
       计算学部启航计“话”系列活动,是计算学部学业支持工作的品牌项目,旨在通过优秀学子的经验分享,弘扬“诲人不倦,甘为人梯”的光熙精神,营造优良学风,将成熟的经验、做法薪火相传,以广大学生关心关注的问题为导向,服务学部学子,为学生学业发展助力。