【在贺信精神指引下】建筑学院建筑设计教工党支部开展“贯彻落实贺信精神 推进课程思政建设”主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,深刻领悟习近平总书记贺信精神的内在逻辑和丰富内涵,以学习成效推进建筑系课程思政建设,促进党建与中心工作深度融合。按照学院党委统一部署,4月20日,建筑设计教工党支部开展“贯彻落实贺信精神 推进课程思政建设”主题党日活动。支部全体党员和非党员教职工代表参加。

党支部书记薛名辉主持了教育教学成果分享环节,支部推选9位教师代表分别就教学中思政元素与课程内容的结合方式、成效、经验感受进行了分享。随后进行的专家点评环节由党支部副书记张宇主持。辅导嘉宾邹广天、周立军作了点评,并分别谈了建筑学专业课程思政建设的特点、优势和难点,肯定了建筑系课程在贯彻习近平总书记贺信精神、积极推进课程思政建设方面取得的成绩,并提出了后续工作建议。活动最后,薛名辉总结了建筑系课程思政工作开展情况,并布置了下阶段进一步深入贯彻落实习近平总书记贺信精神的教育教学工作重点任务。

此次党支部主题党日活动推动了全系教师对课程思政建设的再思考,为下一步将贺信精神落实落细到教育教学上提供了坚强组织保证。