【航天点亮梦想】航天学院机关教工党支部开展航天日主题活动

一代代航天人扬帆起航,逐梦九天,一次次让五星红旗在太空高高飘扬。在第七个“中国航天日”到来之际,为弘扬航天精神,凝聚奋进力量,向每一位逐梦星空的人致敬,航天学院机关教工党支部于4月22日开展航天日主题活动。组织委员金海艳主讲,机关全体老师参会学习。

4月24日,是“中国航天日”,今年航天日主题是“航天点亮梦想”,旨在进一步宣扬崇尚科学、探索未知、敢于创新的理想信念,以航天梦托举中国梦,激发汇聚逐梦筑梦的磅礴力量。“揽慧星以为旍兮,举斗柄以为麾。”飞天逐梦,探索永不止步。52年前,中国第一颗人造地球卫星东方红一号发射成功,拉开了中国人探索宇宙奥秘的序幕;52年后,中国将完成空间站在轨建造。半个世纪来,中国航天一步步从仰望星空到逐梦苍穹,让可上九天揽月变成了现实,这背后离不开一代代中国航天人的默默奉献和无私付出。金海艳娓娓道来,先后为大家讲述了每年航天日的来历、主题及意义,勉励大家以航天精神激励自己勇敢向前,为梦想奋斗。

几位老师纷纷交流发言,表达对航天人的敬意,以航天事业取得的伟大成就为荣。飞天逐梦,探索浩瀚宇宙,发展航天事业、建设航天强国,面向星辰大海的征途我们永不止步,中国航天必将书写更加精彩的时代篇章!