【寓·动态】 “寓”你“疫”起共克时艰 筑牢公寓安全防线

2022-05-01 09:57

四月,校园里生机盎然,公寓里有铿锵战“疫”,安全守护;有培训学习,卷卷书香;有亲情服务,温馨祝福。为严格落实学校常态化疫情防控工作要求,规范做好学生公寓新冠疫情防控工作,保障学生住宿安全,除了做好每日的防疫保洁安全巡视工作外,学生公寓管理中心由公寓中心党支部牵头开展了许多特色活动,旨在提高工作速度,提升情感温度,把握服务尺度,端正工作态度,筑牢公寓安全防线。

415国家安全教育日,公寓开启新一年的“青寓共建”。公寓中心与土木青协共同在线上展开了有关国家安全知识的宣传,B02、B07公寓生活辅导员孟祥萍老师向大家介绍了国家安全教育日的相关背景以及重要性,之后便由土木青协的志愿者们从国家安全以及总体国家安全观两点展开,具体解释“十大安全”以及“五大要素和五对关系”相关内容,让同学们深入了解国家安全的建设与维护。

417防火宣传周,公寓继续做好春季火灾防范,排查整治火灾隐患,落实安全工作,并开展校园火灾警示和消防知识宣传教育,各公寓组织师生员工线上观看教育视频学习。安全防火人人有责,筑牢公寓安全防火墙。

423世界读书日,公寓开展“静心‘悦’读”主题活动,不忘关注住校师生员工的情绪管理,积极组织读书交流活动。四月春恰好,读书正当时,在阅读中学会平心静气,共同提高思想意识、解决实际问题、实现自我超越。“知学、好学、乐学”与大家共勉。以更好的姿态和心态去为师生提供更优质的服务。同时各公寓还进行了相关的防疫培训。

426公寓工会活动日,公寓中心为了感谢各位连续住校员工在疫情期间的辛苦付出,为她们送上关心关爱,在B07公寓职工小家举办以“劳动最光荣——献给劳动人民的歌”为主题的歌唱活动,此次活动分为线上和线下两种形式举行,《劳动最光荣》《大中国》《真心英雄》《祝你平安》《我的未来不是梦》等等耳熟能详的歌曲,在大家的口中传唱,在欢歌笑语中拉进彼此的距离,大家都很热爱劳动,热爱自己的岗位,珍惜缘分,珍惜机会,珍惜荣誉,珍惜生活。大家都相信,“寓”你“疫”起共同战疫,“寓”你“疫”起共克时艰,筑牢公寓安全防线,坚持就是胜利!

在五一劳动节即将到来之际,预祝所有工作在岗位上和即将奔赴工作岗位的各位辛勤的劳动者们节日快乐!

图/文:孟祥萍

审核:李海楠