【“五一”国际劳动节】致后勤教职工的一封信

2022-05-01 12:46

亲爱的后勤教职工:

又是一年芳草绿,春风十里花草香。在这万物勃发、生机盎然的季节,我们迎来了劳动者们自己的节日——“五一”国际劳动节。值此节日,总务处/后勤集团向辛勤耕耘、默默奉献在各个岗位的全体教职工致以节日的问候,诚挚的感谢和崇高的敬意!并通过你们向你们的家人致以诚挚的祝福!

劳动成就伟业,奋斗铸造辉煌。在疫情肆虐之时,广大后勤教职工舍小家为大家,积极投身学校防疫事业,使得后勤保障各项工作有条不紊的进行,这些都是每位教职工砥砺前行、厚积薄发的结果。

君子终日行不离辎重,稳固的后勤保障是我校师生奋发作为、建功立业的坚强后盾。一年来,在学校党委坚强领导下,我们牢固树立“以师生为中心”的宗旨意识,把师生美好生活需要作为努力奋斗的目标和方向,建立师生意见快速响应机制,举办“问需午餐会”,开通“后勤服务信箱”,建立网上咨询平台、24小时服务热线等意见收集反馈渠道,不断在师生意见中寻找努力方向、谋划后勤改革发展;我们经常“5+2”“白+黑”,聚焦师生急难愁盼,群策群力为师生办实事、办好事,同学们不用出楼即可洗浴,公寓洗漱实现冷热水自由切换,公共卫生间、校园巴士和公寓直饮水设施等让校园生活更加便捷、舒适,功夫外卖、轻食自选、低糖窗口、快餐车、美食节让校园餐饮业态更加贴近师生个性化的需求;我们夜以继日摆弄一草一木、一砖一瓦,抢抓施工窗口期,克服疫情困难,勉力建设美丽校园,中俄校园由蓝图变为现实,校园连廊系统通过论证即将启动施工,全校本科生将全面实现“4人间”,“421目标”指日可待,全校楼宇、场馆、公寓、餐厅和校园环境正在我们的努力下悄悄发生变化;我们事不避难、迎难而上,一次次紧急任务和抢险一线看到的都是后勤人担当和团结的身影,冻雨暴雪中连夜打通“一条通往食堂的安全路线”,赢得了师生、家长和社会的点赞,毕业早餐、年夜饭、幼儿园延时服务等等无不体现后勤的温暖。一年来,后勤人始终展现昂扬向上的精神风貌,在大合唱比赛、微党课大赛、校园各类文体活动中获得一项项殊荣,成功打造了高校后勤管理的“哈工大样本”,所有这些成绩的取得离不开全体后勤人的共同坚守、无私奉献、团结拼搏和默默付出。

回首过去,我们因奉献而自豪;展望未来,我们因希望而振奋。未来,后勤教职工肩负着学校发展建设的重要职责,任重而道远,希望大家继续立足岗位,传承“八百壮士精神”,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,勇挑重担,扎实工作,努力提高自身综合素质和业务能力,以更加振奋的精神、更加务实的作风,为师生创造更加幸福美好的生活,为学校走好新百年长征路提供高质量的后勤保障服务而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后衷心祝愿后勤员工和家属节日愉快、身体健康!

总务处/后勤集团

2022年5月1日