建筑学院党委召开党支部书记会议学习习近平总书记重要讲话精神部署党建工作

4月27日晚,建筑学院党委线上召开党支部书记会议,学习习近平总书记视察中国人民大学的重要讲话精神,部署近期党建工作。学院党委副书记赵来旭、师生党支部书记、学院专职组织员和学生党建负责人、院办及学工办相关负责人参加会议。会议由学院党委书记张国宏主持。

会上,赵来旭首先领学了习近平总书记视察中国人民大学的重要讲话精神。通过学习,大家深刻领悟到,习近平总书记的重要讲话,不仅对广大青年学生和教师提出了殷切期望,还为中国特色高等教育事业发展指明了方向。学院要落实立德树人根本任务,努力培养造就一支让党放心的高素质教师队伍,学生党团组织要持续发挥作用,努力引导青年学生争做堪当民族复兴重任的时代新人。

张国宏指出,要深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义,同学习贯彻贺信精神结合起来,准确把握大学教育的本质,坚持为党育人、为国育才,让党放心、不负人民,坚持对标对表、狠抓落实。会议就学院近期重点工作进行安排部署。一是各党支部要拓宽“支部+”和“+支部”工作思路,结合学院、学科特色,结合一校三区办学优势,从扎根黑土地到服务粤港澳、从服务国家战略到服务美丽中国和乡村振兴,以多元模式多角度推进党建和中心工作深度融合;二是要坚持党的领导、传承红色基因,在贺信精神引领下,巩固党史学习教育成果,持续推进课程思政建设改革创新。

会上还对近期加强疫情防控工作、意识形态和安全工作、学生就业等工作进行了布置和交流。