【党旗引领外语人】外国语学院大学英语第三教学部党支部成员热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会 上的重要讲话

5月23日下午,外国语学院大学英语第三教学部在外语楼507会议室举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,习近平总书记的重要讲话在党员教师中引起热议。。

大学英语第三教学部党支部书记成城老师指出,习近平总书记的讲话不仅是对年轻人的教育和鼓励,对高校教师也是一次思想的洗礼,大家要以年轻的心和蓬勃的力量坚定不移跟党走,牢记使命,走在青年前列,与青年人一同继续谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

大学英语第三教学部党支部副书记孙红烨老师表示将始终同青年学生站在一起,想在一起,干在一起,在全面建设社会主义现代国家新征程中奋勇争先、建功立业,以中国特色社会主义一流大学建设的新业绩,为党和人民争取更大光荣。

大学英语第三教学部副主任任铭静老师通过聆听习近平总书记的重要讲话,感受到时代把历史责任赋予广大青年,青年的命运与国家紧密相关。表示作为双一流大学教师要坚持为党育人,加强思政建设,培养担当责任的时代青年,心系广大青年,成为联系青年的桥梁纽带。

刘长远老师表示青年人是祖国的未来,党对青年人的关怀无微不至,我们的教育要保证青年人在振兴中华,实现中国梦的道路上奋发图强,不会迷失方向,成为祖国合格的接班人。

马骏老师表示为人师表要永远葆有一颗年轻的心,要自觉肩负起民族复兴,龙江振兴发展大业,在报效祖国、服务人民中实现人生价值、升华人生境界,把个人抱负自觉融入国家发展伟业。

常巍老师引用“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,表示树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的决心,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。

王朓老师表示习近平总书记的讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为高校老师做好共青团和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。广大师生都应牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步。在教学工作中,潜移默化地影响青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观。