【党旗引领外语人】外国语学院分党校举办2022年春季学期发展对象培训班第三讲

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行习近平总书记贺信精神,5月25日,外国语学院举办2022年春季学期发展对象培训班第二课堂第三讲。本次党课由外国语学院党委委员、学院副院长韩晓蕙老师主讲题为《深入学习贯彻习近平总书记重要论述 学好中国共产党历史》的党课,全体发展对象培训班成员参加学习。

2022年是中国共产党新百年的开局之年,韩老师通过深入学习领会习近平总书记重要论述,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献来向大家证明党的历史是最生动、最有说服力的教科书。从两弹惊天,东方天红的震撼轰鸣;到嫦娥奔月,天问火神的九天之旅;从九章博弈,鸿蒙初开的算力革新;再到全民脱贫,无一掉队的济世宏图……凡此种种,都是中国人民怀着同一个“实现中华民族伟大复兴”的伟大梦想,“撸起袖子加油干”努力开拓的伟大事业!韩老师特别提示大家,回顾这些举世瞩目的成就、惊天动地的发展奇迹,不是让我们躺在过去的功绩簿上,而是让我们更加认识到青年一代的责任重大!

通过此次党课学习,全体发展对象培训班成员更加深刻领会到开展党史学习教育的重大意义,并且要切实增强学习党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求贯穿始终,在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

image 8879image 8878