栉风沐雨,砥砺前行—建筑学院召开2022秋季学期学科发展战略研讨会

2022-08-23 17:08

为深入贯彻习近平总书记贺信精神、 党的十九届六中全会精神,学校第十三次党代会和“十四五”规划,面向哈工大和学院高质量发展目标,学院于2022年8月19日召开2022 年秋季学期学科发展战略研讨会, 以“栉风沐雨, 砥砺前行——新形势下如何提高生源质量” 为主题,针对学院生源质量提升专项工作开展讨论。会议采取线上线下相结合的方式,参加会议的有学院领导集体、系/中心主任和副主任、党支部书记、校院招生组教师代表。会议由副院长董慰主持。

招生工作办公室主任尹逊之全面介绍了2022年学院总体招生情况,并总结了招生中存在的问题。学校招生组教师代表姜宏国、关毅分别汇报了广西、云南省招生情况,分享招生经验,并对学院招生工作提出建议。随后,与会人员针对新形势下招生工作面临的新挑战展开热烈讨论,为学院全方位提高生源质量献言献策。

党委书记张国宏对与会老师提出的建议表示赞赏,强调了生源质量对学科发展的重要性,要清晰地认识目前招生工作遇到的困境,把招生宣传和服务工作落到实处,乘着党的二十大即将召开的东风,努力开创招生工作新局面。院长孙澄对本次会议进行了总结,强调生源是学科发展生命线,学院各部门要高度重视。学院将细化制定生源提升行动方案,全力做好大人居、大设计学科特色的宣传工作,凝聚全体师生校友等多方力量,有效提升学院知名度和吸引力,不断提升学院学生报考率和生源质量。

董慰主持会议

尹逊之作汇报