【凝心聚力 踔厉奋发】建筑学院组织全院师生收看十四届全国人大一次会议、全国政协十四届一次会议开幕式

34日、5日,全国政协十四届一次会议、十四届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。建筑学院党委认真组织全院师生收看开幕式盛况,学院班子成员在土木楼236会议室(党员之家)集中收看、学生团学组织在土木楼226会场集中收看,师生党支部组织支部全体成员以腾讯会议、电脑网络、电视、手机等多种形式收看,共同听取政府工作报告和全国政协常委会工作报告。

收看直播后,学院师生结合自身工作和学习,对报告进行了认真学习讨论,认为政府报告鼓舞人心、激励斗志,对进一步统一思想、凝心聚力、激发奋进力量具有重要意义。

开好局,起好步,2023年建筑学院全院师生必将坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉做到“两个维护”,在贺信精神引领下,勇担使命开新局、凝心聚力再出发,把论文写在祖国大地上,让更多科研成果落地生根,为全面深入贯彻落实党的二十大精神,为实现全面建设社会主义现代化国家贡献力量。