我校学生首次参加第9届全国大学生滑雪挑战赛取得佳绩

2023年3月11日,第9届全国大学生滑雪挑战赛在吉林万科松花湖滑雪场拉开帷幕。首先进行了东北赛区的比赛,共有来自哈尔滨工业大学、大连理工大学、东北电力大学、东北师范大学、吉林大学、哈尔滨体育学院、吉林艺术学院等共18所高校代表队的133名学生报名参赛。竞赛项目分为个人男子项目:高山滑雪(大回转)、单板滑雪(平行大回转);个人女子项目:高山滑雪(大回转)、单板滑雪(平行大回转);团体项目:单项团体和总团体。

我校计算学部软件工程专业的王一桐在体育部张建中老师的指导下参加了本次比赛。王一桐同学在东北赛区高山滑雪个人女子大回转项目中取得第五名,获得进入全国总决赛参赛资格,在全国总决赛中以两次滑行总成绩1分12秒的优异成绩获得第七名。

此次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会雪上运动分会、吉林省学生体育协会执行,万科松花湖度假区承办。旨在通过此项赛事进一步贯彻落实习近平总书记“绿水青山是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神。比赛中我校参赛选手表现出了顽强拼搏和勇往直前的意志品质,赛出风格、赛出水平,不仅充分展现了“无冰雪,不工大”的工大学子精神风貌,更加传承了哈工大人的冬奥精神。