【讲座预告】碧水讲坛·碳中和愿景下城乡水系统绿色低碳发展机遇与产业前景

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,环境学院特举办“碧水讲坛”大师系列讲座。本期“碧水讲坛”邀请到了中国工程院院士马军,带来一场题为“碳中和愿景下城乡水系统绿色低碳发展机遇与产业前景”的讲座,具体事宜通知如下。

时       间:2023年4月4日(周二)18:30

地       点:城市水资源与水环境国家重点实验室613报告厅

嘉宾介绍:马军,中国工程院院士,哈尔滨工业大学环境学院教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,国家级高层次人才计划入选者,国际水协水厂设计与运行管理委员会主席。先后获中国青年科学家奖、“国家级高层次人才”成就奖(工程科学奖)、英国皇家化学会“可持续水奖”、美国化学会“科学卓越荣誉奖”。获国家技术发明奖二等奖2项,黑龙江省自然科学奖一等奖1项、技术发明奖一等奖3项。