【重实践 建新功】思政实践课——22WL002班开展校内实地见学

2023421日,22WL002的全体同学在班主任,化工与化学学院副院长刘丽的带领下,到哈工大明德楼化工与化学学院展厅内进行思政实践校内见学活动。

在沉浸式校内见学过程中,刘丽院长带领同学们在化工学院展厅内进行参观学习,为同学们带来了一场生动细致的化工化学科普和未来展望。在参观展厅环节,同学们认真聆听刘丽院长的讲解,并向刘丽院长交流提问。在参观学习的过程中,同学们进一步认识到了化学的美丽与有用,对化工与化学这个学科有了更为深刻的理解,也了解到哈工大在相关领域取得的累累硕果。刘丽院长向同学们详细地介绍了化工与化学这一学科的历史和未来,希望同学们能坚定自己的信念,勇敢探索未知的领域,为国家和全人类的发展做贡献。

之后同学们在A801会议厅参加了刘丽院长的讲座,对化工的前世今生和未来进行更近一步的探讨。刘丽老师对同学们的求知热情予以了肯定,希望同学们在实际生活和学习中进一步提升科技创新能力,努力为中华民族伟大复兴重任贡献自己的一份力量。

据悉,未来技术学院党委在主题教育中,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,与全校各单位同题共答“杰出人才自主培养”的时代命题。开展“聚焦思,推动研讨走访向未来”系列活动,通过学研贯通促深思、问题导向研对策、联系实际研讨学,通过集中学习、支部会议、讲座座谈等方式,将学习与工作相结合,把理论和实践相融合,开展了多轮次、全覆盖的学习和研讨,在院内掀起了学习热潮。