【育人能力提升计划】建筑学院开展学工办与建筑热能工程系工作交流会

5月6日中午,建筑学院学生工作办公室与建筑热能工程系在土木楼314会议室召开工作交流会,会议围绕学校年度工作重点,探讨学生工作相关议题,在2023届学生就业情况、学生日常事务管理、班主任、导师协同育人机制等方面进行了深入的交流。学院党委副书记赵来旭、建筑热能工程系系主任周志刚、导师、班主任代表和全体辅导员参加,会议由学工办主任叶晓申主持。

首先,赵来旭感谢建筑热能工程系多年来对于学生工作的指导和支持,希望学工办与建筑热能工程系进一步加强联系、整合资源、完善人才培养模式,与专业教师协同推进,为国家和行业输送更多的优质人才。周志刚欢迎学工办老师的到访,感谢学工队伍一直以来对于建筑热能工程系给予的支持,希望与学工队伍持续加强联系,共享多方资源,让学生培养质量再上新台阶。随后,辅导员详细汇报各年级学生情况,内容包括学生日常管理、就业工作、困难学生帮扶、学籍管理、安全教育等。建筑热能工程系的老师们在听取汇报后,针对重点难点工作积极献言献策,并交流学生课堂表现、毕业设计完成情况等具体内容。周志刚代表建筑热能工程系全体教师发言,他表示,未来建筑热能工程系将聚焦学生工作中心环节,竭力配合学工办各项工作,发挥专业教师资源优势,为困难群体搭建帮辅平台,为学生发展提供广阔舞台,系统全面提升学生综合素质和能力。接下来,学工办与建筑热能工程系将以四类杰出人才培养为目标,以职涯筑梦会为载体,依托热能系校友资源,举办校友沙龙、行业人士分享会等系列活动,对在校生进行职涯和专业认知教育。

本次交流会与会教师沟通充分,拓展了信息渠道和育人平台。为更好地实现四类杰出人才培养目标,努力开创我院学生工作高质量发展新局面。

image 12035image 12036image 12037