【美育大课堂】清华教授带你探索艺术设计创新之旅

为深入贯彻落实党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持以美育人、以文化人,推进文化自信自强提高师生审美和人文素养学校特邀请清华大学文科资深教授鲁晓波来校开展让智慧随心飞翔——艺科融合赋能艺术设计创新”主题讲座。讲座通知如下。

一、讲座主题

让智慧随心飞翔——艺科融合赋能艺术设计创新

二、讲座时间

2023681900

三、讲座地点

活动中心101报告厅

四、主讲人介绍

鲁晓波,清华大学文科资深教授原美术学院院长、博士生导师清华大学艺术与科学研究中心主任清华米兰艺术设计学院院长教育部设计学类专业教学指导委员会主任国务院学位委员会设计学科评议组召集人科技部2035国家科技发展战略研究专家组成员中国美术家协会副主席中国工业设计协会副会长主持国家元首检阅台上海世博会湖南馆设计。曾获国家级教学优秀成果二等奖、北京市第十四届哲学社会科学优秀成果二等奖。

学生工作部(处)/团委

建筑学院