火花茶话会第一期(电信、复材专场)成功举办

繁花未尽、情深意切,在这个丁香绽放的夏天,哈工大迎来103岁生日之际,为配合秩年校友共同开展毕业秩年纪念活动,更好地拓展科研灵感、提升校企科研合作氛围,611日上午,火花茶话会第一期(电信、复材专场)在哈工大科学园黄大年茶思屋举办本期茶话会邀请了华为公司的同行和科工院的同事,与电信学院和航天学院的教师进行面对面交流电信学院科研副院长李卓明主持本次活动。

首先,华为公司北京研究所高校系统部王新科介绍了黄大年茶思屋历史由来,华为难题、项目交流和火花奖的具体情况。随后,科工院区域合作处和基础创新处分别针对本部门的主要工作范畴、校企合作对接、服务龙江等方面进行了详细的介绍,希望老师们能充分利用好科工院的职能和政策,加强把优秀科研成果顺利落地转化。

参会教师纷纷就自己研究方向以及感兴趣的难题与华为进行充分的沟通和交流,进行揭榜意向备案。科工院区域合作处后续也会开展其他相关专题活动,不断为教师提供交流研讨的平台,持续做好教师成才的服务助推工作。

感谢华为北京研究所高校系统部、黄大年茶思屋和学校科工院对本次活动的大力支持。