【哈工大之夏】关于举办“国风雅韵 情系端午”中华传统文化节系列活动的通知

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持贺信精神引领,弘扬中华优秀传统文化,结合学生实际需求,拟举办“国风雅韵 情系端午”中华传统文化节系列活动,现将有关事宜通知如下。

国风雅韵 情系端午

二、活动组织

主办单位:学生工作部(处)/团委

承办单位:数学学院团委、物理学院团委、交通学院团委、后勤团委

协办单位:幼儿保教中心、弘毅传统文化社、墨韵书法协会、清徽古琴社、学生艺术团民乐团、京剧协会、古筝社、茶楼相声社、围棋社

特别鸣谢:黑龙江省京剧院、黑龙江省评剧艺术中心、黑龙江省龙江剧艺术中心

三、活动时间

2023年6月21日-7月7日

四、活动内容

系列活动涵盖“国风雅韵 情系端午”传统文化节游园会、龙江剧《荒唐宝玉》进校园、“青春传承 国粹润心”京剧经典唱段演唱会、评剧《秦香莲》进校园等。

“国风雅韵 情系端午”传统文化节游园会

“国风雅韵 情系端午”传统文化节游园会将围绕“琴棋书画”“诗词歌赋”等传统文化元素开展摊位互动,引领师生在游玩、体验中了解中华传统文化。

【时间地点】

6月21日(星期三)11:00-13:00,一校区步行街(幼儿园专场)