环境学院与龙江环保集团举行党建共建签约仪式

76日,哈工大环境学院与龙江环保集团党建共建签约仪式在龙江环保集团举行。我院党委书记孙慧丽,龙江环保集团党委书记、总裁朴庸健出席签约仪式;我院党委副书记于虹霞,龙江环保集团党委委员、副总裁刘浩江代表双方签署党建共建协议;双方20余名党务工作者代表参加仪式及相关活动。仪式由龙江环保集团党委委员、党群工作部部长陈令军主持。

会上,双方党委主要领导就各自党建及校企基本情况进行了简要介绍。双方将以党委结对共建为载体,通过组织共建、发展联动、人才共育等方式,在党建和业务工作深度融合方面进行更多探索和尝试,实现基层党组织资源共享和优势互补,更好地推动绿色龙江建设,助力龙江振兴发展。双方还针对共建合作机制、科研技术合作、特色活动开展、学生实践培养等进行了深入的交流和研讨。

签约仪式前,我院党委领导和专家教授现场参观了龙江环保集团技术研发中心及大数据生产调度指挥中心党员创新工作室,听取了龙江环保集团寒地污水处理新技术研究、高寒地区微生物领域研究、水务行业碳减排碳经济攻关以及智慧水务建设等方面介绍,详细了解了研发中试基地、大数据生产调度指挥中心运行等有关情况。