【“卓越讲堂”铸魂领航系列讲座第一期】崔玉平:中国航天事业与航天精神——航天精神引领中华民族探索浩瀚宇宙

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,形成中国特色、世界水平的卓越工程师培养体系和产教融合思政育人体系,贯彻“凝心铸魂筑牢根本,踔厉奋发追求卓越”的主题思想,卓越工程师学院特推出“卓越讲堂”铸魂领航系列讲座,广邀知名学者、领军人物、技术精英开展讲座,第一期“卓越讲堂”铸魂领航系列讲座预告如下。

间:2023年8月27日(星期日)14:00

点:土木楼礼堂

主讲人:崔玉平

主讲人简介:崔玉平,光电子技术研究所物理电子学与光电子学专业88级校友,现任中国航天科工集团三院党委副书记、副院长、党校校长。

题:中国航天事业与航天精神——航天精神引领中华民族探索浩瀚宇宙

内容简介:课程主要分四个部分。一是介绍波澜壮阔的中国航天发展史,讲解了中国航天的系统概念和发展历程;二是深厚博大的航天精神,分别系统讲解 “两弹一星”精神、载人航天精神、探月精神和新时代北斗精神;三是航天精神托起航天强国梦;四是航天精神的内涵与生动表现。

胸有壮志,不以山海为远;心怀大梦,奔赴卓越之巅。

诚邀广大师生积极参与,活动现场互动赠送精美纪念品!