【信梦启航】电信学院召开2023级硕博研究生第一次年级大会

8月27日晚,电信学院2023级硕博研究生新生年级大会在活动中心101举行。年级大会由辅导员张宇聪主持,院党委副书记袁斯洋、辅导员董文婧、教学秘书刘畅出席本次会议。
       辅导员张宇聪从学校学院概况引入,首先介绍了在学校内学习生活的相关基础设施与配套服务,提供了校内常用部门联系方式与信息网站。其次介绍了与同学们息息相关的研究生日常事务办理流程,方便大家办理事项少跑路、快办结。随后,辅导员强调要守住底线、遵纪守法、提高保密意识和防诈意识,注意交通、防火防电等各类安全问题。最后,辅导员对大家的研究生生活提出了几点期待,一是确定目标,注意身份转变。要做好开启研究生生活大门的思考,明确自己要成为什么样的人,为成为四类杰出人才而不断努力奋斗;二是不断成长,注重能力提升。要在研究生生涯中提升自己的专业技能、工作能力、人际交往能力等,为以后步入社会做好准备;三是保持身体与心理健康,要在课余时间多运动、多锻炼,保持积极向上的生活态度,寻找舒缓压力的解决办法。
       教学秘书刘畅从研究生教学角度展开了讲述,从学分要求、培养过程、奖学金评定、硕博连读申请条件等多角度进行了介绍,梳理了研究生培养全过程的要点,为同学们更好的开展研究生期间的学习生活提供参考。
       通过本次年级大会,电信学院硕博研究生新同学对学院的概况与研究生生活有了更全面的认识,对自己的求学生涯有了更为明确的定位,相信电信学子定能在接下来的学习生活中积厚成器,勇往直前!

image 13391