【信梦启航】电信学院召开2023级硕博研究生新生见面会

为帮助新生尽快了解电信学院基本情况与人才培养情况,融入电信学院大家庭,8月27日晚,电信学院在活动中心101召开2023级硕博研究生新生见面会。院长彭宇、院党委书记单既阳、副院长俞洋、系所领导、研究生教学秘书、辅导员出席会议,会议由院党委副书记袁斯洋主持。
       院党委书记单既阳首先代表电信学院向新生的到来表示热烈的欢迎。单书记从哈工大“八百壮士”精神引入,娓娓道来“规格严格,功夫到家”的校训精神,希望大家能够从哈工大的历史发展中汲取营养,始终做到家国为重、心怀天下,在研究生阶段求真学问、练真本领,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,成为哈工大新百年历史的参与者、见证者和创造者。
       院长彭宇结合信通行业的战略地位,对学科发展趋势、学院基本情况以及各个系所主要研究方向进行了深入、详细的介绍,让同学们对学院的整体情况有了更直观的印象和感受。彭院长希望大家一定要勤于思考,不要拘泥于眼前的选择,一定要站得高、看得远,在时代的发展中考量人生的目标。
       会上院领导、各系所领导、研究生教学秘书、辅导员都对研究生新生表示了欢迎并寄语,希望大家能够在研究生生涯中锤炼过硬本领,不负青春韶华。
       电通寰宇,信达天下,筑网空天,立志报国。电信学院研究生新生将传承“规格严格,功夫到家”的校训精神,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出自己的最好成绩。

image 13393image 13392image 13395