【对话机电人】机电工程学院成立30周年主题活动——李完小校友交流座谈会成功举办

为加强同学们对航天航空事业与相关企业整体情况的了解,引导更多优秀学生投身到航天国防事业中去,值此机电工程学院成立30周年之际,202397日机电工程学院邀请航天环宇通信科技股份有限公司董事长兼总经理、1988届校友李完小与同学们开展交流座谈会,出席座谈会的还有机电工程学院2009届校友黄佐军、机电工程学院2015届校友陈健、航天环宇相关工作人员和机电工程学院党委副书记苏吉,机电学院辅导员李锐嘉。本次座谈会由机电工程学院2021级本科生葛兆航主持。

李完小师兄从他在哈尔滨工业大学的学习经历讲起,分享了在哈工大的所见所学对他后来从事航天事业的深远影响,并结合自身工作创业的经历,表达了对“规格严格,功夫到家”校训的深刻理解,同时向同学们介绍了他创立航天环宇的初心与历程。随后与李师兄一同返校的黄佐军师兄、陈健师兄也分别分享了自己从哈工大机电学院毕业、结缘航天事业、前往航天环宇通信科技公司的人生经历与工作感悟。

三位师兄分享结束后,同学们反响热烈、感触颇深,并围绕个人发展、中国航天事业发展、航天环宇公司等相关情况进行了提问。李师兄逐一耐心解答,并表示,正是哈工大人一脉相承的精益求精、攻坚克难的精神和对航天事业的追求与热爱才最终铸就了航天环宇公司的发展和对中国航天事业的贡献。随后,李完小师兄对学弟学妹深切寄语,希望各位同学在哈工大、在机电工程学院可以认真学习,也将终有所获,并成就一番自己热衷的事业。

本次交流活动在热烈的掌声中圆满结束。