【职海扬帆】环境学院成功举办面试礼仪培训讲座

“不学礼,无以立”。为帮助环境学子在面试中更好地展示自身素质和个人风采,9月15日晚,环境学院于学院五楼报告厅举办面试礼仪培训讲座暨学生党员骨干培训班技能培训第二讲。环境学院博士生辅导员、GCDF全球职业规划师、BCC生涯教练,ACDF青少年生涯发展辅导师王晶作为特邀嘉宾与同学们分享面试礼仪技巧,帮助学生提升就业竞争力。

讲座以“尊重,是礼仪的核心”徐徐展开,王晶用图文并茂的PPT、深入浅出的语言和生动具体的实例为大家介绍了男女生着装礼仪、面试前准备、面试中细节等。她“从头到脚”细致地讲解了男女生的服装饰品选择,并从往年学生的实际案例出发,为大家的面试着装提供“避坑指南”。

讲座过程中,王晶着重提醒大家,照片和简历是面试者的第一张名片,我们应做到不打无准备之仗、不做无准备之面试。面试之前同学们要仔细准备简历和照片以体现自己的个人特色,而在面试准备过程中则要做到熟悉自身简历、了解面试公司、清楚自身优劣,并对握手、眼神、倾听、距离、称谓等细节进行了重点介绍,强调细节决定成败,面部表情、言行举止等都有可能成为决定面试成败的重要因素。

讲座最后,王晶鼓励大家应抓住“金九银十”的就业黄金期,找到与自己风格相匹配的心仪工作。

以礼待人,叩开求职之门。中华是礼仪之邦,而面试中的礼仪更是关乎求职成败。举办面试礼仪培训讲座,不仅增强了同学们的求职胜算,更有利于提高同学们的日常行为规范,在实际生活中真正做到“诚于中而行于外”。