经管学院举办胡运权教授图书捐赠仪式

近日,学院举行胡运权教授图书捐赠仪式,依照胡运权教授遗愿,向学院捐赠图书1万多册,用于支持学院发展建设。胡运权教授夫人李素香、经管学院院长王健、经管学院党委副书记徐建慧、胡运权教授学生代表钱国明、学院师生代表参加捐赠仪式。

仪式开始后,参会人员共同观看了由哈工大全媒体中心拍摄制作的视频【大先生说】胡运权:70岁还坚持给学生上课的“大先生”。

随后,胡运权教授学生代表钱国明发言,他回忆起自己学生时期受到的引领与教诲,至今师恩难忘,胡运权教授品德高尚、治学严谨、成果卓著,他在世时,潜心教学科研六十余年,培养了一大批优秀人才,引领了一代又一代经管师生努力奋进。

胡运权教授夫人李素香回忆起与胡老师风雨同舟的57年,桃李天下,春晖四方。胡老师常说自己的成长与发展离不开党的关心与培养,而他的心也离不开学科的建设和学院的发展,在六十余年的教学、科研道路上战胜了一个又一个困难,取得了一项又一项殊荣,晚年在病床上仍然忍痛坚持编写著作,将一生的心血和力量贡献给了教育和科研事业,同时她对学院给予的关注和帮助表达了衷心的感谢。

经管学院院长王健提到,胡运权教授执教的数十年间,在教学和科研的道路上始终笔耕不辍,著作等身。他编著的《运筹学》《运筹学基础及应用》等书籍早已成为运筹学领域广泛应用的著作,使全国范围的莘莘学子深受其惠,影响深远。作为哈工大管理科学与工程学科的老一辈带头人,胡运权教授为学科发展作出了杰出贡献,为学院建设培养了一批学科骨干。胡运权教授兢兢业业的治学态度和一颗许党报国的红心,永远激励着哈工大经管学院一代又一代师生为教育和科研事业努力奋斗!