【“卓越讲堂”院士大师系列讲座第六期】林健:国家卓越工程师学院建设-校企深度合作培养高层次卓越工程师

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,形成中国特色、世界水平的卓越工程师培养体系和产教融合思政育人体系,卓越工程师学院特推出“卓越讲堂”院士大师系列讲座,广邀知名学者、领军人物、技术精英开展高水平学术讲座及工程实践经验分享,营造大师领航、小鱼从游的氛围,探索建立“大师引领大师”“大师塑造大师”“大师成就大师”的传帮带机制,不断培养同学们的创新精神和工程实践能力。第六期“卓越讲堂”院士大师系列讲座预告如下:

间:2023年1024日(周二)1430

点:土木楼大礼堂

主讲人:林健

主讲人简介:

image-20231023113350-1

林健,清华大学教育研究院教授、公共管理学博士生导师,清华大学教育研究院学术委员会主任;国家工程教育多学科交叉创新引智基地执行主任;清华大学工程教育研究所所长;全国高校工程教育学学科建设联盟理事长;教育部“卓越工程师教育培养计划”专家组首席专家,教育部“新工科研究与实践专家组”核心专家,教育部“新工科建设工作组”专家;英国Lancaster大学管理学博士、博士后,第十届全国人民代表大会代表。

题:国家卓越工程师学院建设-校企深度合作培养高层次卓越工程师

胸有壮志,不以山海为远;心怀大梦,奔赴卓越之巅。

诚邀广大师生积极参与,活动现场互动赠送精美纪念品!