【博文志士,机缘相知】机电工程学院博士研究生素质拓展活动第一期成功举办

为促进各院系同学之间交流,丰富博士研究生课余生活,机电工程学院组织开展博文志士,机缘相知博士生系列活动,以特色文艺体验、手工制作等活动内容为依托,旨在舒缓学业压力,拉近同学之间的距离,为博士生提供交流平台。

2023年10月22日,系列活动第一期“拾花初建,机缘相约”于机械楼2006教室成功举办。本期活动以插花为主题, 24位机电工程学院与建筑学院博士研究生参加,由机电工程学院兼职辅导员莫海池、张跃潆主持,辅导员李锐嘉出席活动。

活动初始,到场同学在创意签到墙上绘制了自画像并填写了个人介绍卡片。可爱的头像,真挚的文字,是自我的展示,也是结识新友的初印象。

在“很高兴认识你”破冰环节,到场同学分为三组进行团队游戏。“气球团团转”、“击球大战”精彩纷呈的游戏让大家与队友并肩作战,在热烈的游戏氛围与音乐中熟悉彼此。在记忆比拼环节,每位同学在轻松愉快的游戏中依次进行了自我介绍。

破冰环节在欢声笑语中结束,迎来了“拾花初建,与君相识”插花体验,在场同学两人一组,在花艺老师的指导下共同进行插花创作。挑选、剪裁、组合,一花一叶蕴含着独特的插花美学,同学们相互交流探讨,感受花艺带来的美好。

活动最后,主持人根据游戏积分排名为同学颁发了精美礼品,大家互赠卡片并合影留念,活动在畅谈中迎来了尾声。

本次活动以花会友,为博士研究生提供了放松身心、结交新友的平台,促进了院系同学的交流和了解,丰富科研之余的生活体验。