澳门大学校长宋永华一行来电气学院交流座谈

10月24日上午,澳门大学校长宋永华一行来到电气学院调研,推动双方深度合作。院长王淑娟、副院长王懿杰和相关教师参加调研和座谈,座谈会由学院党委书记刘铭辉主持。

宋永华介绍了澳门大学的发展情况。他指出,近年来,澳门大学进行了全面改革,取得了突出成果。他对电气学院雄厚的师资力量、丰硕的科研成果以及卓越的人才培养质量表示高度认可,并表示,双方在人工智能、智能电网等领域合作点丰富,合作面广阔,希望双方以此为契机,共同开展科研项目合作及人才联合培养等工作。

刘铭辉对宋永华校长一行的到来表示欢迎,简要介绍学院发展历史和基本情况,并希望双方加强交流,增进了解,在科研合作、人才培养、国际化交流等方面开拓合作新局面。王懿杰从学院历史、人才培养、科学研究、学科影响等方面进行了交流汇报。

澳门大学,哈尔滨工业大学国际合作部、电气学院相关工作人员出席座谈交流。

座谈会后,宋永华一行参观了电力电子与电力传动研究所、电器与电子可靠性研究所,深入了解学院科研成果。

image 14355image 14356image 14357