【探索未来】未来技术学院专利与知识产权主题讲座纪实

随着我校各年度项目、创新创业项目的开展,为了让未来技术学院的学生可以深入了解有关专利以及知识产权的知识,得到专业老师的指导同时增强未来技术学院同学对项目劳动成果的保护意识,解决学生的疑虑,10月26日晚,未来技术学院团委在正心12开展大学生专利与知识产权主题讲座讲座由2022级智能机器人班承办,源隆知识产权集团专业讲师尹泽民主讲。

尹泽民老师从专利基础知识、专利挖掘方法以及如何攥写专利技术交底报告三个方面为同学们详细讲述了大学生申请专利的流程以及注意事项。讲解结束后,同学们就自己感兴趣的问题与尹泽民老师进行交流,解答了心中的疑惑。让同学们对知识产权保护以及专利申请等方面的知识更加了解。

最后,本次主题讲座在欢快的氛围中顺利结束。同学们也在此次讲座中收获颇丰,对自己未来的项目有了更加明确的规划。