【逐梦未来】“共育强体魄,健康向未来”身体素质挑战活动纪实

深秋时节,金风送爽。天气渐冷,即将迎来冬季的工大校园却因学子们高涨的运动热情显得暖意融融,与丹枫金桂相得益彰。为展现我校学子的蓬勃朝气与青春风采,未来技术学院开展“共育强体魄,健康向未来”身体素质挑战活动,为我校学子提供参与身体素质锻炼的机会和展示运动热情青春朝气的舞台。

本次活动共设置了七个身体素质挑战项目——跳绳、高抬腿、俯卧撑、双摇跳绳、平板支撑、仰卧起坐和够向未来。这些简单易行而带有挑战性的运动项目让同学们以饱满的热情积极地参与进来。火热的运动气氛温暖了秋日的寒冷。同学们在场地间穿梭,参与各类挑战项目,并在学生工作者和志愿者同学的指引和见证下完成一个个挑战。随着最后一位同学的项目结束,身体素质挑战活动也正式宣告结束。

本次活动以引领全校学生树立健康第一的教育理念,营造全校学生热爱体育运动、共同参与锻炼的氛围,促进学生体质健康水平全面提升,展现青年学生奋发向上、强国有我的时代风貌。