【志愿清雪·保通行动】电信学院组织党员、团员开展“暖冬行动”清雪除冰志愿活动

11月6日哈尔滨出现暴雪、大风天气,道路积雪给师生们的出行带来了许多不便,为保障校园交通安全,方便学校师生出行安全,消除安全隐患,电信学院永进志愿服务工作室面向各党团支部紧急招募志愿者,组建义务扫雪志愿队,于11月7日中午在主楼附近开展“暖冬行动”清雪除冰志愿活动。
       在永进志愿服务工作室的组织下,25名志愿者提前在主楼二楼大厅集合,领取清雪除冰工具,立即开始工作。脚下的雪与冰经过来往同学和车辆的踩踏,十分结实难以清除。但方法总比困难多,志愿者们齐心协力,互相配合,凿、铲并举,用心中的热情和劳动的力量融化冰雪。尽管寒风刺骨,但大家的热情和决心丝毫不减。经过努力,各位志愿者们将主楼门口道路以及停车场的的积雪清理干净,保障道路畅通。
       本次活动从号召到积雪的清除仅在几个小时内完成,志愿者们用行动诠释了志愿者精神,同时在劳动中为校园师生带去便利。希望同学们未来能够继续行动起来,从小事做起,为身边人带去一份温暖。