学校召开学习贯彻中国妇女十三大精神座谈会

11月24日下午,“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”学习贯彻中国妇女第十三次全国代表大会精神座谈会在主楼236会议室召开,校党委常务副书记安实出席会议并讲话,部分巾帼先进代表、基层工会主席、女教职工委员会委员、教学科研管理一线的教职工代表参加座谈交流。会议由校工会常务副主席李敬伟主持。
       安实充分肯定了我校女教职工在学校加快建设世界一流大学中发挥的重要作用。他强调,习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,擘画新蓝图、提出新目标、安排新任务,中国妇女十三大的胜利召开为新时代新征程妇女事业和妇女工作指引前进方向、注入强大动力。我们要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中国妇女十三大精神作为当前和今后一段时期妇女工作的重要政治任务。广大女教职工要进一步发挥女性的特点和优势,在教育教学、科研、管理等不同的工作岗位上充分发挥“半边天”的作用,在建设和谐美满家庭过程中发挥更重要的作用。各级工会组织要进一步发挥“娘家人”和桥梁纽带作用,引领广大女教职工与党同心、跟党奋进,着力搭建建功立业平台,创新推进家庭家教家风建设,用心用情做好妇女关爱服务,推动学校妇女事业和女教职工工作高质量发展。
       会上李敬伟同志传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。全国巾帼建功标兵、化工与化学学院院长杨春晖作为我省代表出席了中国妇女十三大,座谈会上她传达了中国妇女十三大精神,分享了出席大会的体会和感悟。
校立德树人先进个人、能源学院教授何玉荣表示,作为高校教育工作者要用知识引领学生,在教书育人和科学研究的道路上发挥巾帼之智,为加快实现高水平科技自立自强注入女性力量。计算学部党委书记单既阳表示,中国妇女十三大的召开是所有中国妇女政治生活中的一件盛事,我们要时刻牢记习近平总书记的嘱托和殷切希望,与党同心,跟党奋进,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者和敢于追梦的奋斗者。校女工委员、人文社科学部党委书记董霖表示,要把总书记的讲话和中国妇女十三大精神贯彻落实到工作中,工作中会充分考虑女性特质,以柔性政策彰显温情,以激励政策鼓舞人心,带领女同胞在巾帼岗位上建立新功。未来技术学院辅导员马慧文说,作为辅导员深刻地感受到了学校的关心和支持,今后的工作中进一步发挥女性包容、耐心、细致的优势,最大限度调动学生的积极性、主动性和创造性,将温暖传递给学生。
       教育发展基金会秘书长白杨、计财处副处长姜丹丹、经济与管理学院副院长邵景波、建筑学院副院长董慰、计算学部辅导员刘文倩、校医院副院长于洋、总务处综合管理部副部长张宏杰、幼儿保教中心主任邱霜等与会代表就加强女教职工的思想引领,关心关爱女教职工身心健康,深化家庭家教家风创建、维护好妇女儿童合法权益、增强女性健康意识、促进女性自我成长等方面进行了深入的交流。