【哈工大之冬】关于举办“冬日暖阳·畅跑青春”校园迷你马拉松活动的通知

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。为深入学习贯彻习近平总书记关于加快建设体育强国的重要论述,持续加强“德智体美劳”五育资源供给,丰富师生校园文化生活,营造浓厚的校园体育氛围,促进全校师生身心健康、养成健康生活方式,以更加卓越奋进的姿态,以更加饱满的精神状态投入学习、科研、工作、生活中,现面向全校师生举办冬日暖阳·畅跑青春校园迷你马拉松活动,具体通知如下。

冬日暖阳畅跑青春

二、活动组织单位

主办单位:学生工作部(处)/团委、校工会、体育部

承办单位:电气工程及自动化学院

协办单位:保卫部(处)、网信办、总务处/后勤集团、校医院

三、活动对象及要求

1.哈尔滨工业大学全体师生

2.报名师生需身体健康,心肺功能正常,在活动前坚持参加冬季体育锻炼。

1.报名时间:2023年12月9日(星期)12:00

2.活动时间:2023年12月10日(星期日检录时间:1230,起跑时间1300(如遇降雪等不利天气,活动时间将另行通知)

3.活动地点:一校区电机楼广场

4.车辆安排:二校区、土木楼同步发车至一校区电机楼广场,发车时间12:30

5.路线安排:起点为电机楼广场,途经法院街、校内辅路复华街电机楼广场,赛程共计两圈,全程约3.6公里。

路线示意图

五、完赛奖励

参赛者须按照规定比赛路线完成比赛,冲过终点时记录完赛成绩。按路线跑完全程的师生可获得完赛奖牌、电子完赛证书以及神秘礼品。

六、活动要求

1.报名师生应着全身冬装、持校园卡(带号码牌)参加活动,冬季室外活动,请一定注意防寒保暖。

2.活动当天报名师生应12:30到达电机楼门前检录处检录,领取马甲、号码布、暖贴并参加热身活动;二校区土木楼报名学生,派专车接送参加活动发车时间12:30

3.活动主办方将为报名师生统一购买保险,原则上不支持不报名直接参与活动。

4.参赛者在比赛前适当锻炼,比赛过程中应时刻注意自己的体能状态,保证人身安全,做到不拥挤、不推搡,文明参赛,公平竞赛。身体不适时,主动向赛道周围志愿者求助。

5.比赛期间将对部分路段进行封路,若参赛者在封路时间内未完成比赛,请主动退出比赛。

6.比赛沿途设有志愿者引导点和补给点,请参赛师生按照引导路线参赛,途中如遇身体不适等情况,请务必及时退赛并联系志愿者将协助联系现场医护人员并进行必要的保健治疗。

七、报名事宜

1.为充分保证起跑秩序和参赛师生安全,起跑前现场站位如下图,ABC个区域对应不同的完赛速度,依次降低,请根据自身情况填写报名表。活动当天请参赛师生根据报名情况选择合适位置。

站位图

2.报名表内个人信息仅供统一购买保险使用。

请在报名截止时间前点击报名链接进行填写或扫描下方二维码填写个人信息完成报名扫码下方二维码加入哈工大APP群聊(加入一个群即可),后续通知将通过群聊下发。

报名链接:https://hitee-2021.mikecrm.com/zdFIV6W

活动报名表单二维码

活动报名群二维码(加入一个群即可)

学生工作部(处)/团委