土木工程学院职涯实践团走进中国建筑科学研究院有限公司

2月23日上午,由土木工程学院党委副书记李哲带队,辅导员李明哲、刘秀、孙祥祖及9名本硕学生组成的职涯实践团一行13人赴北京中国建筑科学研究院有限公司(以下简称中国建研院)开展企业实践调研。中国建研院人事部主任庞振新出席。

实践团参观了中国建研院企业展厅。中国建研院是国务院国资委直属的中央大型科技型企业,全国建筑行业最大的综合性研究和开发机构。长期以来,中国建研院坚持“引领建设科技,创建绿色家园”的社会责任理念,充分发挥国家级科研院所的技术和人才优势,积极承担社会责任,充分体现了作为中央企业和一个国家级科研大院的形象。

2351 2371

座谈会上,庞振新对土木工程学院职涯实践团的到来表示欢迎,指出成立七十周年以来,中国建研院与土木工程学院联系紧密,渊源颇深。庞振新介绍了中国建研院的简要情况,从人才培养模式、研究生专业设置、薪酬福利、考核机制等方面进行了讲解。李哲对土木工程学院的历史渊源、学科建设、科研成果、人才培养及校企合作等方面进行了介绍。双方就企业发展、人才培养、员工待遇等进行了深度交流。

2372

中国建研院相关工作人员,我校校友韩康、陈家丰、董晓岚出席本次会议。

本次职涯实践通过走访土木行业在京重点用人单位,帮助同学们进一步明晰行业发展现状、亟待解决问题、企业人才需求和培养现状等。实践团成员通过与企业深入交流,增长了行业见识,增强了专业自信,树立了远大的职业理想,将积极投身国家重点领域建设。

2373