【计算航天国防行】计算学部职涯实践团走访中国广核集团有限公司

为激发计算学部学生投身航天、服务国防的责任感和使命感,促进计算学部与航天国防单位之间的交流合作。近日,计算学部“计算航天国防行”职涯实践团前往中国广核集团有限公司(以下简称“中广核”)走访交流。中广核智科公司综合管理部经理赵育滨,安全运维中心副经理、哈工大校友路祥明,综合管理部人力资源模块负责人胡友志,综合管理部人事主管葛小凡,计算学部辅导员秦海滨、王家琪及实践团全体成员参与本次活动。

首先,实践团成员在企业专家讲解下参观了中广核的办公大楼和历史展厅,实地感受中广核的工作氛围和工作环境,深入了解中广核的历史沿革、企业文化、科研方向和业务领域。座谈会上,赵育滨对实践团成员的来访表达了热烈的欢迎,并就中广核的发展历程、基本情况和工作环境等方面进行了详细介绍。路祥明就自己入职中广核以来的工作经验进行了分享,并就科学研究、校企联培等问题与实践团成员进行了充分交流。葛小凡就中广核招聘需求和2025届招聘计划进行简要介绍,并与实践团成员就求职择业问题进行了深入讨论。

本次活动为在校学生和航天国防科研单位搭建了近距离沟通和交流的平台,后续计算学部将持续开展此类活动,为同学们提供更多就业指导和职业选择。

image 16983

image 169851(1) 2