【计算航天国防行】计算学部职涯实践团走访中国赛宝实验室

为激发计算学部学生投身航天、服务国防的责任感和使命感,促进计算学部与航天国防单位之间的交流合作。近日,计算学部职涯实践团前往中国赛宝实验室走访交流。中国赛宝实验室软件与系统研究部(院)人力资源室副室主任唐莉、平台服务室副室主任洪流、广州赛宝腾睿信息科技有限公司人事行政部副部长王妙、软件与系统研究部(院)人力资源室人事专员庞丽华、工业软件团队科研工程师吴翠莹、计算学部辅导员王家琪及实践团全体成员参与本次活动。

首先,实践团成员前往广州赛宝腾睿信息科技有限公司进行参观,深入了解了公司历史沿革、企业文化和科技成果。座谈会上,唐莉对实践团成员的来访表达了热烈欢迎,就中国赛宝实验室的发展历程、基本情况和工作环境等方面进行了详细介绍,双方就招聘需求、科学研究和行业发展等事宜进行了深入交流。提问环节,实践团成员提出了自己在求学、求职、择业等方面的困惑,企业专家一一解答,为实践团成员提出了许多宝贵的建议。座谈会结束后,实践团成员前往中国赛宝实验室的历史展厅进行参观,全面了解中国赛宝实验室的发展历程、研究方向和科技成果。

本次活动为在校学生和航天国防科研单位搭建了近距离沟通和交流的平台,后续计算学部将持续开展此类活动,为同学们提供更多就业指导和职业选择。

image 16986image 16987