【计算名企行】计算学部职涯实践团走访珠海金山办公软件有限公司

为帮助同学们了解行业前沿动态,精准把握企业需求,明确职业发展目标和未来就业方向。近日,计算学部职涯实践团前往就业育人项目对接单位——珠海金山办公软件有限公司(以下简称“金山办公”)走访交流。金山办公人力资源经理范粤、校企合作主管卞佳妮及相关工作代表、计算学部辅导员王家琪及实践团全体成员参与本次活动。

首先,实践团成员与企业代表进行座谈,企业代表对实践团成员表示热烈欢迎,并就金山办公的发展历史、业务范围、战略布局及发展态势等方面进行了详细介绍,重点分享了金山办公的招聘需求和2025届招聘计划,双方还就技术问题、就业前景和校企合作等方面进行了深入交流讨论,希望能在未来持续加强校企合作,以实习实践、交流走访和座谈研讨等形式加强落实面向企业需求的学生实习、实践、实训工作。座谈结束后,实践团成员在企业专家的介绍下参观了金山办公的企业园区,进一步了解金山办公的工作环境和工作氛围,并在参观过程中进行了进一步的交流。

本次活动为在校学生和企业搭建了一个近距离沟通和交流的平台,未来计算学部将持续开展相关活动,为学生们提供更多就业选择。