【向先烈致敬】我校学工部/团委组织师生代表观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

         2018930日是我国第5个烈士纪念日。上午十时,学工部/团委在活动中心505组织部内老师、团学干部代表观看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。在缅怀烈士中追寻初心力量,传承中华民族气节血脉,增强新时代建设使命感、责任感

    仪式庄严且肃穆,让大家感触颇深。人文学院团委书记胡梦琪说:“观看完今天的仪式,我心潮澎湃。现在我们的美好生活,祖国的繁荣昌盛是无数先烈们用鲜血换来的,中华人民共和国的旗帜上有他们血染的风采,青山处处埋忠骨,向所有为民族独立、为国家富强、为人民幸福而英勇捐躯的先烈们,致敬!”我校第十七届研究生支教团周佳昊:“坐在屏幕前的我,脑海中划过的,是一个又一个烈士的事迹,是战争年代的黄继光,邱少云,和平时代的李敬忠、余旭。以后我也会以先烈做为自己的行动标杆,将中国特色社会主义事业作为自己的最终理想,为祖国发展贡献自己的青春力量。”

    近代以来,据不完全统计,约有2000万名烈士为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲。烈士是一个民族不屈的脊梁和魂灵,也是民族精神的载体和化身。师生们仰望崇高、砥砺精神,在新时代建设中和创建世界一流大学进程中不忘初心和使命,用行动和努力致敬英勇的先烈。

 

点击微信扫一扫