竞赛:关于举办2021年哈工大“卓越杯”青年教师教学竞赛的通知

时间 2021年10月18日 08:36 - 11月30日 08:36
地点 正心楼(具体教室后续通知)
网址

各学院、各基层工会:
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,以及习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信精神,落实全国教育大会精神及中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,广泛深入持久开展好劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步推动高校青年教师队伍建设改革,落实第六届全国高校青年教师教学竞赛、黑龙江省青年教师教学竞赛的相关要求。校工会联合本科生院、研究生院将于11月举办哈工大“卓越杯”青年教师教学竞赛。具体通知如下:
    一、主办单位
    校工会、本科生院、研究生院
    二、竞赛宗旨
    围绕立德树人根本任务,加强师德师风建设、锤炼青年教师教学基本功,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,助推青年教师成长,以赛促教,努力打造一支政治素质过硬、义务能力精湛、育人水平高超的青年教师教学队伍。
同时,竞赛中遴选出优秀教学能手,校内竞赛一等奖第一名教师将代表哈工大参加第六届黑龙江省高校青年教师教学竞赛,省赛中荣获一等奖第一名的教师,可推荐参加全国竞赛。
    三、竞赛原则
    坚持公平、公正、公开;坚持我校青年教师广泛参与;坚持注重教学基本功和实际应用能力;坚持程序严谨、规范。
    四、竞赛学科和参赛对象
    (一)竞赛学科
    竞赛设立三个组别,分别为文科、理科和工科。
    第一组别为文科(含 01 哲学,02 经济学,03 法学,04 教育学,05 文学,06 历史学,12 管理学,13 艺术学);第二组别为理科(含 07 理学);第三组别为工科(含 08 工